Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Интер - Барселона 3:1 Каталонцев встретили негостеприимно (ВИДЕО)
Фото: corrieredellosport.it

Интер - Барселона 3:1 Каталонцев встретили негостеприимно (ВИДЕО)

вторник, 20.04.2010 23:46

"Интер" - "Барселона" 3:1

Голы: Снейдер, 30, Майкон, 48, Милито, 61 – Педро, 19

"Интер": Жулио Сезар, Дзанетти, Лусио, Мотта, Это'О, Снейдер, Майкон (Киву, 73), Камбиассо, Д.Милито (Балотелли, 75), Самуэль, Пандев (Станкович, 56)

"Барселона": Валдес, Дани Алвес, Пике, Пуйоль, Хави, Ибрагимович (Абидаль, 62), Месси, Кейта, Бускетс, Педро, Максвелл

Предупреждены: Это'О, 12 – Бускетс, 45+1, Пуйоль, 51, Пике, 60, Кейта, 68, Дани Алвес, 84

Ух, какой матч. Волевая победа «Интера»! Над «Барсой»!

Тренеры команд, противу ожиданий, не стали изгаляться в придумывании тактических схем в надежде перехитрить оппонента. Жозе Моуриньо снова выпустил очень атакующий состав, ну а Хосеп Гвардиола, кажется, по-другому, играть и не умеет. Тем не менее, первые минуты прошли очень сдержанно. Футболисты присматривались друг к другу, словно забыв, что «Интер» и «Барселона» в рамках этой Лиги чемпионов уже встречались, в групповом турнире. На «Сан Сиро», напомню, была зафиксирована нулёвка, а на «Камп Ноу» хозяева забили два безответных мяча...

Впрочем, то ведь действительно был фактически другой турнир – всё-таки по ответственности не сравнить поединки в группе и в плей-офф ЛЧ. Тогда интеристи могли позволить себе проиграть, поскольку у них был запасной выход: в последнем туре нужно было всего лишь переиграть на своём поле казанский «Рубин», что и было достаточно легко сделано. Теперь же никаких иных раскладов, чем добиваться победы прямо сейчас, у итальянской команды не было. Поэтому хозяева перешли к активным действиям: Это'О нанёс удар издали, который Валдес парировал вправо от себя. Туда подоспел Милито и отправил мяч параллельно линии ворот. Достаточно показательный момент и к нему я ещё вернусь.

«Барса» не стала паниковать и очень скоро открыла счёт. Максвелл, в своё время отыгравший в форме «Интера» три сезона, воспользовавшись полнейшим попустительством Майкона, прошёл левым краем до самой лицевой и выпилил оттуда пас в центр на набегавшего Педро. Того непонятно почему упустил миланский опорник Камбиассо – последовал чёткий удар по воротам и гол. Вот так две ошибки хозяев привели к закономерной расплате... Гол на выезде в полуфинале – это очень хорошо. Во всяком случае, так решили каталонцы и вплоть до перерыва больше не создали ни одного опасного момента у ворот Жулио Сезара. Хотя правильнее было бы сказать, что им не позволил этого сделать «Интер». Подопечные Моуриньо очень мощно провели вторую половину тайма и забить в ответ могли гораздо раньше, чем на 30-й минуте. Но боковой судья ошибочно зафиксировал офсайд у Милито, чисто вырывавшегося на свидание с Валдесом. А вот если бы налево отбросить!.. Там у Это'О никакого «вне игры» не было. Также из офсайда (на этот раз чистого) Лусио послал мяч мимо ворот.

Очень часто и не без успеха «Интер» пользовался простенькими дальними забросами на своих нападающих, стремясь перебросить зубастую полузащиту «Барсы». Выходило очень опасно. В одном из моментов Милито снова не сумел «завернуть» мяч в шестёрку, нанеся обводящий удар с острого угла. Ну а потом приключилось ответное взятие ворот. Здесь как раз и следует вернуться к тому самому первому моменту с Милито. Отрядив на правый край защиты Дани Алвеса, Гвардиола нарвался на «побочное действие». Огромный кусок барселонского фланга обороны был временами (и не то, чтобы редко!) девственно чист и пуст. Постоянно убегая в атаки, бразильский вингер гостей оставлял за спиной Милито. Впрочем, на роковой для испанской команды 30-й минуте форвард как раз находился в центре. Диего стащил на себя троих защитников и фланг совсем очистился от игроков. Туда ворвался Снейдер, Милито очень вовремя катнул ему мяч и Уэсли расстрелял Валдеса. Вратарь ногой задел сферу, но не сумел помешать ей влететь в сетку.

До перерыва можно вспомнить также удар голландского плеймейкера «Интера» с перспективного штрафного. Рикошет от стенки вмешался в планы Снейдера оформить дубль. На второй тайм хозяева вышли гораздо раньше своего противника, совершенно точно настроившись огорошить того с первых минут. И ведь получилось же! Не успела секундная стрелка описать три круга, как миланцы дважды вываливались на ворота Валдеса. На третий раз давление принесло плоды. Пас направо, в зону Максвелла, поставил защиту каталонцев в тупик, хотя Милито, казалось, забежал слишком глубоко к лицевой. Тем не менее, нападающий нашёл выход из ситуации, отпасовав на сноровисто подключившегося к атаке Майкона. Бразилец, первый тайм совершенно не бегавший вперёд, не очень удачно принял мяч, но вторым касанием, из-под Кейта, всё же пропихнул его в сетку! 2:1!

Не скажу, однако, что положение «Барсы» так уж ухудшилось. Дома, конечно, испанская команда способна забить и один, и два, и три – но проблема была в том, что пропускать больше не рекомендовалось. Тут ещё и Пуйоль карточку, из-за которой пропустит ответку, получил. Поэтому гости мгновенно активизировались и вот уже Месси, которого, конечно, опекали очень плотно, нанёс мощный выстрел из-за пределов штрафной. Жулио Сезар с трудом, переложившись, парировал вилявший в воздухе мяч. Потом последовала подача углового, завершившаяся ударом головой Бускетса в упор – снова вратарь «Интера» оказался на высоте. Включалось фирменное давление «Барсы», которое в 98-ми случаях из ста заканчивается раздавливанием противника... Но тут случилось непредвиденное – третий гол «Интера»!

Теперь, во втором тайме, проваливалась зона Максвелла, зона левого защитника. Да-а, крайние беки – головная боль Гвардиолы... Это'О навесил справа на голову Снейдеру, тот, такое впечатление, бил по воротам, но получился пас на Милито. Мне показалось, что форвард вколачивал этот гвоздь в упор из офсайда, однако боковой арбитр (судила матч португальская бригада) флажок не поднял и счёт стал 3:1.

Тут же Хосеп снял с игры инертного Ибру и выпустил крайнего защитника Абидаля. Поздно, сеньор Гвардиола, поздно! Вашей команде теперь жизненно важно было продолжать идти в атаку – а интеристи в такой ситуации чувствуют себя ну просто как рыба в воде. На контратаках эта команда может разорвать любого, почти как сама «Барса» может уделать кого угодно в позиционной борьбе... Тем временем гости бросились в атаку. Месси, у которого почти ничего не получалось с обводками, нечаянно вырубил Майкона, врезавшись в него всем своим крепким (хотя и коротышечным) телом. Бразильца унесли с поля и срочно поменяли на Киву. Потом свело ноги у Милито и Моуриньо выпустил Балотелли.

Каталонцы же настолько азартно рубились впереди, что непонятно было – какая же из команд проехала накануне сотни километров, наверняка устав в пути? Удар Педро был заблокирован. Выстрел Месси со штрафного в блестящем стиле парировал Жулио Сезар. Потом Снейдер чистейшим образом срубил в площадке Дани Алвеса, уходившего от голландца – Бенкеренса влепил бразильцу жёлтую за якобы симуляцию. Ну это вообще кошмар какой-то. Украинские судьи, говорите?.. Ну-ну. Что характерно, Алвес не побежал к судье качать права и вообще даже не моргнул, по-моему.

А сам Снейдер, кстати, мог довести счёт до разгромного, но отвратительно принял мяч, когда до ворот Валдеса оставалось каких-то пару метров. Это, впрочем, был всего лишь эпизод, потому что «Барса» буквально села на рамку Сезара и не слезала с неё. Пике так вообще заменил Ибрагимовича на острие и, не в пример шведскому гренадёру, имел два отличнейших момента. Но, конечно, он не Златан и потому с мячом не сумел справиться так же ловко, как это, случается, бывает у Ибры. В итоге в оставшееся время команды забить не смогли. Последний шанс был у Педро, который бил через себя в падении и снова Жулио Сезар вытащил.

В Барселоне, господа и дамы, нас ждёт интереснейший ответный матч. «Интер» почти гарантированно будет с самого начала действовать на контратаках (не забываем об отсутствии Пуйоля), а «Барсе» нужно играть только вперёд. Ох, я прямо предвкушаю грядущий матч! Ведь мы так привыкли к тому, что каталонцы громят всех и каждого... А тут вот такое. Подопечные Гвардиолы и персонально Лионель Месси должны вспомнить бессмертные строки Антуана де Сент-Экзюпери - ты навсегда в ответе за всех, кого приручил - и принять эту информацию к сведению.

А для «Интера» на кону стоит первый за почти 50 лет выход в финал Кубка европейских чемпионов. И чья возьмёт, кто скажет?..

(Постфактум. Я так понял, в итоге большинство читателей всё-таки пришло к выводу, что в моменте с третьим мячом скорее всего офсайд был. Осталось выяснить, что там с падением Дани Алвеса...

Как бы там ни было, победа команды Моуриньо абсолютно заслуженна.)

Владимир Пояснюк, UA-Футбол

 

Комментариев - 2 Написать комментарий
2 ВАУ
Процитировать Процитировать
2010-04-21 13:07
1 Forza Inter!
Процитировать Процитировать
2010-04-21 08:46
ай да Моуриньо, ай да сукин сын )) Интер наконец-то показывает на евроарене свою силу!
Имя :

Комментарий :
Введите символы, изображенные на картинке:
Запросить другое изображение
Похожие новости
"Челси" выиграл Лигу чемпионов
Лондонский "Челси" впервые в своей истории выиграл Лигу чемпионов, обыграв ...
"Бавария" и Тимощук - одной ногой в полуфинале ЛЧ
Мюнхенцы очень уверенно провели весь матч против "Марселя" и заслуженно ...
Лига чемпионов:Олимпик сыграет с Интером,Базель  примет Баварию
Сегодня состоятся еще два матча 1/8 финала Лиги чемпионов - ...
"Барса" одной ногой в четвертьфинале Лиги чемпионов
Дубль Алексиса Санчеса и гол Лионеля Месси принес гостям из ...
Известны соперники "Динамо" в квалификации Лиги Чемпионов
Как известно, чемпион Украины попадает в групповой раунд ЛЧ напрямую. ...
ВидеоПоследниеПопулярные 
20.05.2012 14:09
14.05.2012 21:14
06.05.2012 13:26
10.04.2012 13:20
10.04.2012 10:12
02.04.2012 10:05
21.03.2012 21:30
04.03.2012 01:10
29.02.2012 22:32
24.02.2012 18:40
19.02.2012 15:45
12.02.2012 21:34
01.02.2012 16:41
28.01.2012 23:29
23.01.2012 14:06
23.01.2012 13:55
23.01.2012 11:34
21.01.2012 18:20
10.01.2012 12:56
05.01.2012 14:01
Результаты голосования  
Как завершится ответный матч полуфинала Лиги Чемпионов между Интером и Барселоной?
Победа Интера с разницей 2 мяча и более
  3% (1)
Минимальная победа Интера
  21% (7)
Ничья
  15% (5)
Минимальная победа Барселоны
  27% (9)
Победа Барселоны с разницей 2 мяча и более
  33% (11)
Новости от mobus.com
пятница, 28 июля 2017 10:42
вторник, 23 мая 2017 09:12
вторник, 14 марта 2017 11:09
вторник, 14 марта 2017 11:05
четверг, 09 февраля 2017 00:05
среда, 25 января 2017 22:57
среда, 11 января 2017 20:40
четверг, 29 сентября 2016 22:05
воскресенье, 21 августа 2016 21:07
понедельник, 06 июня 2016 21:42

Rambler's Top100 Яндекс цитирования