Реклама на сайте Реклама на сайте Добавить в избранное Добавить в избранное
Шрифт Мелкий шрифт Средний шрифт Крупный шрифт
Барселона - Интер 1:0 Миланцы выстояли в Каталонии (ВИДЕО)
Фото: francefootball.fr

Барселона - Интер 1:0 Миланцы выстояли в Каталонии (ВИДЕО)

среда, 28.04.2010 23:54

 
Барселона - Интер 1:0
Гол: Пике, 84

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Г. Милито (Максвелл, 46), Кейта, Хави, Туре, Бускетс (Жеффрен, 63), Педро, Месси, Ибрахимович (Боян, 63)

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Лусио, Самуэль, Киву, Дзанетти, Камбьссо, Мотта, Снайдер (Мунтари, 67), Это'о (Марига, 86), Д. Милито (Кордоба, 81)

Предупреждения: Педро - Мотта, Мунтари, Жулио Сезар, Киву

Удален: Тьяго Мотта, 29 (вторая желтая)

Первый матч – 1:3. «Интер» проходит в финал.

Моуриньо красиво переиграл Гвардиолу и абсолютно заслуженно будет готовить свою команду к финалу.

В своём предматчевом комментарии португальский специалист произнёс прекрасные слова: «Для нас выигрыш Лиги чемпионов – это мечта. А для «Барселоны» - всего лишь цель»... Если абстрагироваться от того, что сеу Жозе постоянно занимается тонким троллингом, то он сказал чистейшую правду – хотя бы в том, что касается его команды. Предыдущий раз «Интер» выходил в финал КЕЧ, когда из нынешнего состава команды родился только Франческо Тольдо, в 1972-м году. Для остальных игроков нерадзурри те достижения являются чем-то сродни сказки и – правильно, мечте. А ведь именно мечта о чём-либо позволяет человеку (порой даже вопреки всякому здравому смыслу) добиваться этого самого «чего-либо». Ещё есть, конечно, здравый холодный расчёт – но и он, в свою очередь, является ничем иным как своеобразной формой мечтаний. Разве не так?

Во всех нас всегда остаётся частичка детских грёз. Её нужно в себе только отыскать. Она вполне может выступить катализатором взрослых достижений. В спортивных играх эта частичка зачастую играет важную роль – но, к сожалению, не решающее значение. И отрадно, что о наличии таковой наконец-то вспомнили в Италии; стране, в последнее время если и дававшей обладателей Кубка европейских чемпионов, то таких, что от их игры плеваться хотелось. «Милан»-2003 и 2007, например – разве россо-нери являлись командой, на которую хотелось равняться? Нет, почему-то в те времена вспоминаются «Челси» и «Ливерпуль», «Депортиво» и «Манчестер» с «Реалом», в игре которых было зрелище и был нерв... При этом, конечно, нельзя не отдать должное тогдашним миланцам, сумевшим отыскать у себя такие качества, против которых всякие мечты и грёзы бледнели и съёживались.

Нынешний «Интер» невообразимо сумел объединить в себе вот эту явственную «детскость» и совершенно взрослую жёсткость и цинизм в намерениях. Где ещё, в какой команде могли появиться одновременно такие деятели, как Балотелли, с его ребяческими закидонами и ужасными выходками, и Марко Матерацци, например, для которого все средства хороши?.. В общем, нет ничего странного и фантастического в том, что нерадзурри вышли в финал, опрокинув по дороге саму «Барселону» - уж кого-кого, а каталонцев никак нельзя упрекнуть в отсутствии детских грёз у игроков. Да и прочие достоинства у них налицо и на все остальные части тела. Что ж, давайте поговорим непосредственно о футболе.

Известно было, что ответный матч у «Барсы» пропустит дисквалифицированный капитан Карлес Пуйоль. В его отсутствие Гвардиола вынужден был выпускать налево Кейта. В центре сыграли Пике и Милито, справа, конечно, вышел Дани Алвес. В центр поля вышли Бускетс, Туре и Хави, а в атаку Месси, Ибра и Педро. Педро Ибрагимович Месси собственной персоной. Моуриньо же до поры до времени не имел совершенно никаких проблем с составом: на поле появился и анонсированный Снейдер. Но потом оказалось, что не сумел выйти Пандев, вместо которого пришлось срочняком выпускать Киву.

Переполненные трибуны «Камп Ноу», перед стартовым свистком изобразившие поднятием разноцветных картонок человека с шарфом, на котором написано «Barca», погнали своих любимцев вперёд. Напомню, что под началом Гвардиолы каталонцы ещё ни разу не проигрывали с разностью в два мяча – соответственно, им ни разу не приходилось отыгрывать такое отставание. Быть может, по ходу какого-то из матчей такое было, но я навскидку не припоминаю. Хозяева поля стремились растянуть насыщенную оборону гостей и уже на третьей минуте создали первый голевой момент. Педро нанёс красивый диагональный удар мимо дальней штанги ворот Сезара. Однако этот стартовый штурм ничего «Барселоне» не принёс, кроме порванной на груди футболки Ибрагимовича да карточки для Мотты. Впрочем, и то хлеб. Я не про майку Ибры, а про желтяк для Тиаго. Потому что на 28-й минуте Мотта схлопотал вторую карточку и досрочно покинул поле!

Говорить об этом моменте будут ещё долго – я же своё мнение сформировал уже сейчас и вряд ли от него отступлюсь. Удар по лицу (даже не удар, а хлопок ладонью в район подбородка, да?), несомненно, был. Несколько больше вопросов вызывает то, был ли этот удар умышленным, но я считаю, что да, был. Поэтому карточка заслуженна. Однако! Франк де Блеккере дал её Мотте зря. Не по духу игры получилось. Ещё и упал Бускетс уж очень деланно, словно его не ладошкой хлопнули, а прямым кулаком встретили. Получается, что фол был, карточка по делу – но при всём при этом бельгийскому арбитру не стоило её показывать... Вот такая моя позиция по этому поводу. Рискую остаться непонятым, особенно болельщиками «Барселоны», но тут уж ничего не поделать. Имеющий уши да услышит... Вообще, на эту тему не худо было бы порассуждать в отдельном материале, с примерами. Ну а Тиаго уходил с поля со скандалом, норовя подержать Бускетса за шею. Выпроваживали опорника долгонько.

Итак, «Интер» остался вдесятером и канва игры стала окончательно и бесповоротно понятна. Преимущество «Барсы», которое и так уже исчислялось гигантскими цифрами статистики, грозило стать совершенно подавляющим. Ещё при равных составах Педро удался очередной неплохой удар в касание, прошедший мимо ворот. Потом Лео Месси, смещаясь справа налево, нанёс отличный выстрел, после которого мяч ложился аккурат в дальний – Жулио Сезар героически вытащил его, переведя на угловой. Защитники действовали своему киперу под стать, насколько возможно грамотно блокируя передачи и удары каталонцев, а также затягивая время. Удавалось это не всегда – и блокировки, и затягивание привели к тому, что на карточке уже к перерыву повис не только Киву, но и Жулио Сезар. Но карточки карточками, а забить хозяевам в первом тайме не удалось. Последний шанс упустил Златан, пробивший со штрафного сильно и не совсем точно. В итоге при всей доминации «Барселоны» на сайте УЕФА за стартовые 45 минут насчитали всего один удар в створ – тот самый от Месси, видимо.

На второй тайм не вышел барселонский Милито, которого заменил Максвелл. Действительно, зачем держать на поле «лишнего» защитника, если соперник атаковать будет лишь изредка и в то же время самим нужно забивать?.. Подопечные Гвардиолы продолжали комбинировать на чужой половине поля, стараясь взломать оборону соперника. Ничего у них не получалось. Тогда они пустили в ход удары с дальней и средней дистанции – и тоже вхолостую. «Интер» мужественно держался всеми доступными способами. Вышли Кркич и Хеффрен... Ну все возможные способы усилить игру использовал Гвардиола! И ни один из них результата не принёс, что характерно. Практически весь второй тайм «Барселона» провела в атаке (на 75-й минуте преимущество по пасам исчислялось цифрами 455 на 59!), но при этом сбилась на такой отвратительный и безыдейный навал, что отбиться от него, такое впечатление, могла бы и пресловутая сборная водокачки. Конечно, нельзя умалить достоинств Лусио и Самуэля, которые сняли абсолютно весь верх и выиграли практически все единоборства. Противоядия плотной – плотнейшей! – игре «Интера» хозяева так и не нашли. Статистика по ударам в створ к тому времени так и оставалась – 1:0...

На 80-й минуте (и ещё раньше, конечно) игра вовсе переместилась на «четверть поля». Вальдес подбирал выносимые обороной гостей мячи чуть ли не в центральной линии, а Это'О изо всех сил помогал обороне. Разок только камерунец каким-то шальным образом оказался у чужой лицевой линии и едва оттуда не направил мяч в створ – вот потеха была бы, если б Вальдес запустил мышку! На этот полумомент «Интера» «Барса» наконец-то ответила стопроцентными своим: Боян едва не замкнул навес от Месси, головой направив мяч под штангу. И промахнулся-то Кркич всего ничего! Но всё равно ведь забили каталонцы. Сделал это на 84-й минуте Херард Пике, заложивший удивительный финт вокруг своей оси и освободившись таким образом разом от вратаря и защитника. Катнуть мяч в пустые ворота было после такого легче лёгкого. Кстати, офсайда, по-моему, не было. Но это надо пересматривать повтор...

Тут, конечно, стартовала свистопляска. Откуда только силы у «Барселоны» взялись? Удары, парированные Сезаром, наносили Месси и Хави. Боян даже забил на второй добавленной, но гол засчитан не был, поскольку мяч отскочил к Кркичу от руки Туре. Это был последний шанс.

Итак, традиция, согласно которой Лигу чемпионов не может выиграть два раза подряд один и тот же клуб, сохранится и в 2010-м. Интеристи продолжают лелеять мечту впервые за почти 40 лет стать обладателями Кубка европейских чемпионов. Пока что она для них сладка.

Владимир Пояснюк, UA-Футбол


Комментариев - 1 Написать комментарий
1 ffdrtrr
Процитировать Процитировать
2017-10-18 07:51
kl
college football scores, Premier League, Real Madrid,
Ncaa Football Scores, Manchester United, Yankees Vs Astros,
The Babysitter, Clemson football, Syracuse football, Clemson, Clemson Score,
Clemson vs Syracuse, Syracuse, Rose McGowan, Stranger Things 2,
Stranger Things Season 2 Release, Washington State football,
Cal Football, NaVorro Bowman, The New Mutants, New Mutants,


@@@@@
@@@@@

Nude girls and boys 5-14 years
Girl + Boy + Man

Videos Photos
girls boys 3-14 years
>
This and much more here >:>
or --> http://gg.gg/4jylh
or --> http://lyhyt.eu/27e
or --> http://xtl.jp/?n6
or --> http://lc.cx/wHmx
or --> http://xtl.jp/?o6
or --> http://lyhyt.eu/c36
or --> http://gg.gg/4jymv
>>> <<< >>> <<< >>> <<< >>>


~
~
~
~
~
~
Имя :

Комментарий :
Введите символы, изображенные на картинке:
Запросить другое изображение
Похожие новости
"Бавария" и Тимощук - одной ногой в полуфинале ЛЧ
Мюнхенцы очень уверенно провели весь матч против "Марселя" и заслуженно ...
Ван Гаал: «Против Интера у нас больше шансов»
Тренер «Баварии» Луис Ван Галь доволен тем, что именно «Интер» ...
Тиаго Мотта: "Удаления не было, да и гол, кажется, из офсайда"
Полузащитник Интера до сих пор негодует из-за своего удаления в ...
Бавария оспорит дисквалификацию Рибери
Мюнхенская «Бавария» решила подать официальную апелляцию против трехматчевого удаления Франка ...
Лапорта: «В жизни случаются вещи и похуже»
Президент «Барселоны» Жоан Лапорта после матча с «Интером» осознал всю ...
ВидеоПоследниеПопулярные 
20.05.2012 14:09
14.05.2012 21:14
06.05.2012 13:26
10.04.2012 13:20
10.04.2012 10:12
02.04.2012 10:05
21.03.2012 21:30
04.03.2012 01:10
29.02.2012 22:32
24.02.2012 18:40
19.02.2012 15:45
12.02.2012 21:34
01.02.2012 16:41
28.01.2012 23:29
23.01.2012 14:06
23.01.2012 13:55
23.01.2012 11:34
21.01.2012 18:20
10.01.2012 12:56
05.01.2012 14:01
Результаты голосования  
Как завершится ответный матч полуфинала Лиги Чемпионов между Интером и Барселоной?
Победа Интера с разницей 2 мяча и более
  3% (1)
Минимальная победа Интера
  21% (7)
Ничья
  15% (5)
Минимальная победа Барселоны
  27% (9)
Победа Барселоны с разницей 2 мяча и более
  33% (11)
Новости от mobus.com
пятница, 28 июля 2017 10:42
вторник, 23 мая 2017 09:12
вторник, 14 марта 2017 11:09
вторник, 14 марта 2017 11:05
четверг, 09 февраля 2017 00:05
среда, 25 января 2017 22:57
среда, 11 января 2017 20:40
четверг, 29 сентября 2016 22:05
воскресенье, 21 августа 2016 21:07
понедельник, 06 июня 2016 21:42

Rambler's Top100 Яндекс цитирования