Mobus Контакты:
email: info@mobus.com
Украина. Итоги тура Украина. Итоги тура
понедельник, 10.05.2010 11:49

В последний раз в нынешнем сезоне Football.ua подводит итоги тура в чемпионате Украины.

Событие тура

В Англии такое называют The Great Escape - Великое спасение. То, что удалось сделать Кривбассу в последних турах иначе и не назовешь. Верующие в высшую справедливость могут гордо смеяться над скептиками, в этот раз победили они, ведь если судить объективно, то Кривбасс своими выступлениями в последние месяцы больше заслужил сохранения места в элите, чем Черноморец.

Тогда, как Кривбасс в четырех последних турах одержал десять очков (проиграв до этого второму составу Арсенала на своем поле), Черноморец не мог победить с 13 марта и встречи с... Кривбассом. Заслужила ли такая команда вылета? Безусловно. Тем более ж проблемы одесситов не исчисляются двумя последними месяцами, они на протяжении всего сезона находились вблизи зоны вылета.

В конце концов, Черноморцу для сохранения прописки следовало обыграть на своем поле далеко не гранда и даже не середняка украинской лиги, который к тому же уже решил все свои проблемы. Но вместо этого Моряки только сумели отыграться в последние минуты. Андрей Баль, к слову, то время назвал агонией его команды.

А Кривбассу ничего нельзя сказать кроме банального Браво! за совершенно небанальное достижение. Кстати, нельзя не сказать теплых слов и о Заре, ведь многие пропитанные тотальной коррупцией нашего государства мозги посчитали, что у Черноморца проблем не возникнет. Кстати, в Кривом Роге после окончания матча болельщики скандировали именно название луганского клуба.

Джокер тура

В свое время Олег Таран открыл в Сергее Мотузе талант джокера. В предыдущие сезоны он несколько раз просто здорово выходил на замену, забивая важные мячи. В последнее время он переживал постоянные травмы и весной только однажды выходил на замену. Зато теперь ему хватило менее 30-ти секунд на поле, дабы уже первым касанием отправить мяч в ворота Закарпатья. Таким образом счет стал 1:1, и криворожане поверили в свое чудесное спасение.

Камбэк тура

Чемпион приехал в Симферополь далеко не в чемпионском составе, однако это совершенно не значило, что первый тайм команда обязана была проводить настолько слабо и проигрывать в одну калитку. Таврия просто здорово сумела настроиться в матче, который мало что значил, и заставила Мирчу Луческу в перерыве гневную тираду устроить в адрес своих подопечных. Зато во втором тайме этот состав дончан доказал, что они тоже по праву могут называться настоящими чемпионами.

Дубль тура

Артем Милевский мечтал выиграть бомбардирскую гонку по итогам чемпионата, и сделал все для этого. Жажа также старался в параллельном матче против Арсенала, но там другой киевский клуб сделал все для того, дабы остановить бразильца. А двух мячей капитана Динамо (и ни один из них не был забит с пенальти!) хватило для достижения цели.

Дебют тура

17-летний Владислав Калитвинцев доказал, что не зря его считают одним из наиболее талантливых игроков страны. Он вышел на нетипичной для себя позиции флангового полузащитника и в первые минуты несколько нервничал и терялся на поле. Впрочем, со временем он все же сумел перебороть дрожь в коленках и даже отдал отменную голевую передачу Милевскому. Жаль только штрафной ему не дали пробить, ведь исполняет он их потенциально не хуже отца.

Разгром тура

Донецкий Металлург дал повод говорить о себе приятные слова, что крайне редко бывало нынешней весной. Заодно парни Николая Костова подняли себе настроение в преддверии финала Кубка Украины. Давненько Металлург не выглядел столь мощно, хотя ведь и соперник в лице киевской Оболони совсем слабый нынче.

Ассситент тура

Денис Кожанов в Мариуполе сделал два контрольных выстрел, еще больше упрочив свое лидерство в списке лучших ассистентов чемпионата. По нашим подсчетам на хавбек львовян отметился 14 голевыми передачами, что является крайне неплохим показателем. Минимальный отрыв от ближайших преследователей - шесть точных пасов.

Голкипер тура

Игорь Шуховцев вернулся в стартовый состав Зари, и концовку сезона провел просто превосходно. Что и говорить, если в трех из четырех последних туров 38-летний голкипер "вызывался" в нашу сборную тура.

Игорь Бойко, Football.ua

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.mobus.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на www.mobus.com обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство УНIАН в каком-либо виде строго запрещено.