Mobus Контакты:
email: info@mobus.com
Тренер "Спортинга": У "Металлиста" не так уж много слабых сторон Тренер "Спортинга": У "Металлиста" не так уж много слабых сторон
четверг, 29.03.2012 00:06

В пресс-центре домашней арены лиссабонского "Спортинга" состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера команды Рикарду Са Пинту и аргентинского защитника лиссабонцев Эмилиано Инсуа.

- Что скажете о "Металлисте"?

- "Металлист" - очень сильная команда. В 1/8 финала они смогли одолеть "Олимпиакос", хотя и проиграли первый домашний матч. Тем не менее, я верю в свою команду.

- Вы сказали о "Металлисте" много хороших слов. Но какие негативные черты харьковской команды вы бы могли выделить?

- У них не так уж и много слабых сторон. Иначе бы они не прошли так далеко в Лиге Европы.

- Что думаете о физической форме своей команды?

- Мы вполне подготовлены.

Тренер "Спортинга": У "Металлиста" не так уж много слабых сторон

- В Лиге Европы вы победили во всех шести домашних матчах. В чем секрет?

- Никакого секрета нет. Просто сильное желание побеждать. Разумеется, никто не застрахован от ошибок, но мы много тренируемся и стараемся не допускать промахов в обороне.

- Но нельзя отрицать, что дома "Спортинг" играет значительно лучше, чем на выезде…

- Да, это так. Но и на выезде мы будем стараться не отставать от домашних успехов. "Спортинг" – один из лучших клубов Европы с историей в сто лет. Мы морально готовимся к каждой игре – что на выезде, что дома. Я хочу попросить наших болельщиков поддержать нас и прийти на наш завтрашний матч с "Металлистом". Потому что это будет, действительно, большой матч.

- Травмированные Жеффрен и Риналдо готовы к игре?

- Жеффрен и Риналдо все еще восстанавливаются от повреждения. Они будут играть только тогда, когда будут готовы на все сто процентов. У меня под рукой 24 игрока, их есть, кому заменить.

Аргентинскому защитнику "Спортинга" тоже задали немало вопросов.

- После победы над грозным "МанСити", не отнесется ли "Спортинг" с недооценкой к противостоянию с "Металлистом"?

- Нет, без сомнения, нет. Мы сконцентрированы на завтрашнем матче, как и на грядущей ответной игре. Мы настроены на бой и думаем, что результат окажется положительным для нас.

- В составе "Металлиста" играет много латиноамериканцев, харьковчане забили 25 голов. Что вы знаете о вашем ближайшем сопернике?

- На самом деле, много чего. Мы смотрели много матчей "Металлиста", против них мы будем играть в свою игру. Мы будем сконцентрированы на победе. Латиноамериканцы "Металлиста"? Это очень сильные игроки. Я знаком с Сосой, Кристальдо, Бланко, Торресом… Повторюсь, они – отличные футболисты, но и в нашем составе достаточно хороших игроков. Нам есть, что противопоставить латиноамериканцам "Металлиста".

- Подготовка к матчу с "Металлистом" как-то отличается от тренировок, предваряющих матчи чемпионата Португалии?

- Нет, у нас тренировки всегда одинаковые, потому что в каждой игре – что в чемпионате, что в Лиге Европы - мы должны побеждать. В каждом матче мы играем так, словно он единственный, имеющий значение.

http://podrobnosti.ua

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.mobus.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на www.mobus.com обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство УНIАН в каком-либо виде строго запрещено.