Mobus Контакты:
email: info@mobus.com
Андрей Шевченко: "С Англией должны сыграть лучше, чем сегодня" Андрей Шевченко: "С Англией должны сыграть лучше, чем сегодня"
суббота, 16.06.2012 15:07

Андрей Шевченко:

- Был очень тяжелый матч, Франция играла хорошо, особенно в первом тайме. Но у нас все еще есть шансы на выход из группы. Если в последнем туре обыграем англичан, окажемся в четвертьфинале. Будет ли сложнее с Англией? Думаю, обе эти команды одинаково хороши. Мы знаем это, и поэтому через четыре дня должны сыграть гораздо лучше, чем сегодня, если хотим победить. Знаю, что у англичан в строй вернется Руни. Но он не играл почти целый месяц, впрочем, в любом случае, это игрок топ уровня. У англичан вся команда заслуживает быть отмеченной. На мой взгляд, у них наиболее опасные стандарты - штрафные и угловые удары. Как раз им и нужно уделить особое внимание, играть предельно собрано и внимательно.

Надеюсь, нам очень поможет поддержка полного стадиона болельщиков, но, с другой стороны, на нас ложиться большая ответственность. Верю, что благодаря зрителям, которые будут гнать нас вперед, мы сможем добиться необходимого результата.

Анатолий Тимощук: "Отступать нам некуда"

- Французы нередко предоставляли нам зоны для выхода в контратаки. Мы выходили неплохо, но не воспользовались ими. Если бы забили хоть один мяч, игра сложилась бы совсем по-другому. Мы проиграли хорошей команде, с сильными, быстрыми, техничными игроками высокого класса в составе. Отступать нам уже некуда, поскольку сегодня мы проиграли, в последнем поединке нет другого выхода, кроме как побеждать англичан. Стоило ли мне сбивать Рибери? Я отставал от него на 20 метров, ведь Рибери - скоростной игрок. Я бежал за ним, а когда приблизился, он меня толкнул, у меня сбился шаг, и я не мог фолить в тот момент. Но потом атака была переведена на другой фланг, и соперник из-под ноги забил мяч. С трибун всегда легко обсуждать или комментировать какие-то ситуации. Нужно посмотреть повтор, проанализировать ситуацию, но уже сейчас могу сказать, что в том моменте мне было очень тяжело достать Рибери. Эпизод получился очень динамичным, и я всегда стараюсь играть корректно и в пределах правил.

Так же хочу поблагодарить болельщиков за великолепную атмосферу и поддержку. Надеюсь, несмотря на сегодняшнее поражение, на игру со сборной Англии также соберется полный стадион. Повторюсь, мы будем играть только на победу, но добиться ее будет непросто. Для этого нам нужно играть в свой футбол, сконцентрироваться, не допускать простых ошибок и отдать все силы на футбольном поле.

Андрей Пятов: "Чувствовал за спиной всю Украину"

- Думаю, остановка игры никак не повлияла на дальнейшее развитие событий, все-таки, обе команды были в равных условиях. Во время почти часовой паузы мы сидели в раздевалке, грелись. Нам сказали подождать 40 минут, пока дождь прекратится, поэтому о возможном переносе матча даже не думали. За свою карьеру не припомню ни одного подобного случая, когда поединок останавливался так надолго.

После победы над Швецией тренер обратил внимание на то, что нужно хорошо настроиться, что мы и сделали. У французов было всего два удара в створ ворот за весь матч, и они забили два мяча, значит, они мастера. Мы же своей возможностью не воспользовались. У нас были хорошие моменты не только в первом тайме, но и в начале второго, еще при счете 0:0. Но выходами к воротам воспользоваться не удалось. Франция - сильная команда, которая играет в быстрый пас, у них есть лидеры.

Свою игру могу оценить положительно только в том случае, когда команда побеждает. Сегодня чувствовал за спиной не только донецких болельщиков, но и всю Украину. Приятно играть в Донецке, ощущал, что стадион болел в том числе, и за меня. Как играть с Англией? Тренер нам все расскажет, когда придет время.

http://kp.ua/

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.mobus.com, охраняются в соответствии с законодательством Украины. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка на www.mobus.com обязательна. Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство УНIАН в каком-либо виде строго запрещено.